ソナーレ浜田山の
スタッフブログ
Staff Blog

食事

2023/09/19

ブランド食のご紹介 『山梨県ブランド富士桜ポーク 満喫コース』

皆様、こんにちは!
ライフマネージャー兼ケアチーフの髙橋です。

さて、ソナーレ浜田山が毎週、自信を持ってお届けしている、全国各地の『ブランド食材』を使った特別メニュー。
今回は、9月13日にご提供した『山梨県ブランド富士桜ポーク 満喫コース』をご紹介いたします。

この日のブランド食材に選ばれたのは『甲州富士桜ポーク』。
これは、山梨県畜産試験場で開発した種豚(黒豚とデュロックをかけたオリジナル品種)を交配して作られた豚肉で、きめ細かく柔らかな肉質と上質な脂のうまみが特長です。
本日は、前菜、メイン、汁物と様々にアレンジし、甲州富士桜ポークの魅力を余すことなくお届けいたしました。

メニューの詳細は、以下をご覧ください。

皆様からは、
「ローストポークって硬いイメージがあったけど、このお肉は柔らかくて肉汁がたっぷり!」
「お肉の甘みを堪能させてもらったよ!献立のバランスもいいね」
「豚肉って疲労に効くといわれていますよね。夏の疲れが出る頃なので、ありがたいわ」
などと、お褒めの言葉をたくさんいただきました。

次回は、『敬老会 素敵な初秋会席膳』をご紹介いたします。
皆様のご長寿をお祝いする特別膳、どうぞお楽しみに!