食事
2024/10/11
ブランド食材のご紹介『秋の味覚 房総沖 洋食コース』
皆様、こんにちは!サブケアチーフYです。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。
今回は9月4日の『秋の味覚 房総沖 洋食コース』をご紹介いたします。
本日のブランド食材は、春と秋、年に2回の旬を迎える「イサキ」です。
特に秋は、爽やかながらしっかりとしたコクのある味わいが楽しめます。
今回は、房州から取り寄せた新鮮なイサキを、アクアパッツァで旬の野菜とともに蒸し煮にし、スープににじみ出たうまみを存分にご堪能いただきました。
「イサキのうま味がギュっと詰まったアクアパッツァは、味わい深いかったよ」
「茸のリゾットは、コクと風味が豊かでした」
「お肉も柔らかくて、バルサミコの酸味ともピッタリ!」
などと、大変ご好評。
メインの海の幸に加え、山や里の幸も取り揃えた充実の献立で、皆様のお腹と心も大満足いただけたご様子でした。
次回は『岩手いわい鶏中華ランチ』をご紹介いたします。
どうぞお楽しみに!