(株)

ソナーレ浜田山の
スタッフブログ
Staff Blog

食事

2025/02/24

ブランド食材のご紹介 ~新年を寿ぐお節料理~

皆さまこんにちは。
サブケアチーフYです。
いつも、ソナーレ浜田山のブログをご覧いただきありがとうございます。

当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。
今回は少し遡って、1月のブランド食材の日のメニューをご紹介いたします。
3回にわたってご案内する予定ですが、まずは、今年元日にお届けした『日本の食材大集合 元日いいとこどりランチ』から。

新しい年をお祝いする、煌びやかな『おせち料理』。
和食出身の井上料理長が真心を込めて、素材選定から調理、盛り付けまでこだわりぬいた渾身の作です。

器選びにも、料理長のこだわりが伺えます!

「わぁ、キレイ!どれからいただこうかしら?」
お品書きと見比べながら、考えを巡らせていらっしゃいます。

「華やかなお食事で、新年を迎えた感じがしますね」

「こんなに豪華なお食事がいただけて、よい年になりそうだわ!」
「一つひとつ手が込んでいて、盛り付けも見事。さすがは、わが料理長ね」
などと、喜びのお声が多く寄せられました。

本年も、皆さまお揃いで健やかにお正月を迎えられ、何よりのことと、スタッフ一同大変うれしく思いました。

次回もお楽しみに!