(株)

ソナーレ浜田山の
スタッフブログ
Staff Blog

食事

2025/02/25

ブランド食材のご紹介『岩手県産いわい鶏料理 新春ランチ』

皆さまこんにちは!
サブケアチーフのYです。

前回からご案内している1月のブランド食材の日のメニュー。
今回は15日の『岩手県産いわい鶏料理・新春ランチ』をご紹介いたします。
いわい鶏は岩手県は磐井地方のさわやかな空気と、大自然に恵まれた環境もとで育てられた甘みとコクのある鶏肉です。
硬すぎず、柔らかすぎず、適度な食感が特長とされています。

この日は、ボリュームのあるパン粉焼きと、ジューシーな肉汁の旨味を生かしたピラフでお楽しみいただきました。

☆メニューはこちらです

ご入居者からは、
「ブロイラー特有の臭みがなく、肉汁がたっぷりで柔らかくて食べやすかったです」
「ガーリックの効いたトマトソースとの相性も抜群だった」
「変化に富んだメニュー構成で、全体的なバランスも良かったわ」
と、大変ご好評いただきました。

次回もお楽しみに!