(株)

ソナーレ浜田山の
スタッフブログ
Staff Blog

食事

2025/02/26

ブランド食材のご紹介『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』

皆さまこんにちは!
サブケアチーフのYです。

前回、前々回とご案内してきた1月のブランド食材の日のメニュー。
今回は22日の『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』をご紹介いたします。

この日は、金目鯛を筆頭に、駿河湾の豊かな恵みを、大人気のお寿司の食べ放題でお届けいたしました。
また、三崎鮪はお造りでもご用意し、水分の少ないねっとりした赤身、きめ細やかなさらりとした脂の旨みをじっくりとご堪能いただきました。

☆メニューはこちらです。

いつも、お寿司の食べ放題を楽しみにしているとおっしゃるK様に、ご感想をうかがったところ、
「鮮度にこだわった金目鯛や勘八は、脂の乗りが抜群だったね。真鯛はしっとりとした食感と、淡泊ながらもしっかりした甘みが愉しめたよ。いつもながら腕の良い料理長に感謝だね」
と、今回もご満悦でした。

以上、三部作で1月のブランド食材の日のメニューをご紹介いたしました。
当ホームでは、栄養バランスや美味しさの追求はもちろん、旬の食材を用いた季節感の演出や彩り豊かな盛り付けで、『食』の面からも、ご入居者の生活に感動と喜びをお届けしています。

次回もお楽しみに!