(株)

ソナーレ・アテリア大泉学園の
スタッフブログ
Staff Blog

お料理教室 ~10月編~

皆様、こんにちは!
ライフマネージャーの國分です。

今回は、10月のお料理教室をご紹介いたします。

今回のメニューは、ハロウィーンにちなんだ『かぼちゃのババロア』。
ご入居者の皆様は、
「かぼちゃのスイーツなんて珍しいわね」
「どんな味がするのかな?」
と、興味津々なご様子。

今回も、皆様にはババロアのデコレーションをお楽しみいただきました。
厨房スタッフがカットフルーツを持って各テーブルをまわり、ご自身でお好きなだけトッピング。
そしてその上から、生クリームとカラメルソースで飾りつけをされました。

「カットされたフルーツがカラフルで、宝石みたい!」
「今日だけは…クリームとカラメルソースをおまけしちゃった(笑)」
「こんなのどこにも売ってないわ!」
フロアは、皆様の笑顔と明るい笑い声で溢れました。
傍で見守っていたスタッフも思わず「なんて美味しそう!」と、身を乗り出してしまうほどの豪華なババロアが完成しました。

お待ちかねの試食タイムでは、
「かぼちゃのまろやかな風味がいいわね」
「秋を感じるわ」
と、大変ご好評いただきました。

「いつも珍しいものがいただけてうれしい」
と、おっしゃるこちらのご入居者。
大のスイーツ好き、とのことで
「生クリーム、もう少し絞りましょうか?」
と、お勧めすると、
「いいの?嬉しいわ!」
と、満面の笑みを浮かべていらっしゃいました。

こちらの方は、お仲間とご一緒にフルーツをトッピング。
「昔はこんなおしゃれなもの、あまりなかったのよ」
「そうね。フルーツも好きなだけ乗せていいなんて、嬉しい」
と、にこやかにお話されていました。

毎月実施しているお料理教室。
11月はいったいどんなメニューなのでしょうか?

次回もお楽しみに!