(株)

ソナーレ祖師ヶ谷大蔵の
スタッフブログ一覧
Staff Blog

食事の記事

食事 2024/09/21 敬老会 〜料理長特選メニュー〜 皆さま、こんにちは。 いつもソナーレ祖師ヶ谷大蔵のブログをご覧いただきありがとうございます。 副ホーム長兼ライフマネージャーの飛田です。 去る9月15日に、ご入居者の皆様のご長寿をお祝い 鮪は鮮度にこだわり、 全国トップクラスの水揚げ高を誇る三崎港直送。 天婦羅は衣がカリっと揚がるよう、料理長が自ら揚げました。 皆様の目の前にお膳をお出しすると、「まぁ!大変なごちそうだこと。おいしそうね!」と、自然と笑みがこぼれました。 「鮪は脂の甘さと、舌の上でとろけるような味わいが応えられない美味しさね」 「天麩羅のサクッとした歯ごたえが良いなぁ」 「これが楽しみなのよね!」 「御赤飯、大好物なの!うれしい」 などと、 続きを読む
食事 2023/05/11 特別食「春の味覚詰合せ御膳」 皆さん、こんにちは! ソナーレ祖師ヶ谷大蔵、ライフマネージャーの安永です。 新緑が目に鮮やかな季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。 今回は、当ホーム自慢の特別食をご紹介いたしま こちらの美しい『おしながき』は、当ホームのオリジナル。 春らしく、さくら模様といたしました。厨房スタッフの粋な心づかいです。 事前にお席にご用意し、皆様にはご覧いただきながら、配膳をお待ち お待たせしました! 本日の特別食『春の味覚詰合せ御膳』でございます! 皆様の目の前にお膳をご用意すると… 「わぁ、すごい!姿造りだわ」「それもさよりなんて!」 と、どなた様も驚きを隠せない さて、お味のご感想はいかがでしょうか? 「お刺身、甘くておいしいわ!」 「お造りなんて出るのね!毎日でもいいわ(笑)」 「活きがいいから、歯ごたえがいいね!」 と、大好評。 その他のお品も、筍や芹、たらの芽など、旬の山の幸もふん 続きを読む

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30