ソナーレ祖師ヶ谷大蔵の
スタッフブログ一覧
Staff Blog
食事の記事
食事
2024/09/21
敬老会 〜料理長特選メニュー〜
皆さま、こんにちは。
いつもソナーレ祖師ヶ谷大蔵のブログをご覧いただきありがとうございます。
副ホーム長兼ライフマネージャーの飛田です。
去る9月15日に、ご入居者の皆様のご長寿をお祝い
鮪は鮮度にこだわり、 全国トップクラスの水揚げ高を誇る三崎港直送。
天婦羅は衣がカリっと揚がるよう、料理長が自ら揚げました。
皆様の目の前にお膳をお出しすると、「まぁ!大変なごちそうだこと。おいしそうね!」と、自然と笑みがこぼれました。
「鮪は脂の甘さと、舌の上でとろけるような味わいが応えられない美味しさね」
「天麩羅のサクッとした歯ごたえが良いなぁ」
「これが楽しみなのよね!」
「御赤飯、大好物なの!うれしい」
などと、
続きを読む
食事
2023/05/11
特別食「春の味覚詰合せ御膳」
皆さん、こんにちは!
ソナーレ祖師ヶ谷大蔵、ライフマネージャーの安永です。
新緑が目に鮮やかな季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
今回は、当ホーム自慢の特別食をご紹介いたしま
こちらの美しい『おしながき』は、当ホームのオリジナル。
春らしく、さくら模様といたしました。厨房スタッフの粋な心づかいです。
事前にお席にご用意し、皆様にはご覧いただきながら、配膳をお待ち
お待たせしました!
本日の特別食『春の味覚詰合せ御膳』でございます!
皆様の目の前にお膳をご用意すると…
「わぁ、すごい!姿造りだわ」「それもさよりなんて!」
と、どなた様も驚きを隠せない
さて、お味のご感想はいかがでしょうか?
「お刺身、甘くておいしいわ!」
「お造りなんて出るのね!毎日でもいいわ(笑)」
「活きがいいから、歯ごたえがいいね!」
と、大好評。
その他のお品も、筍や芹、たらの芽など、旬の山の幸もふん
続きを読む