ソナーレ浜田山の
スタッフブログ
Staff Blog

食事

2024/08/02

ブランド食材のご紹介 『山中湖畔 富士ヶ嶺ポーク スタミナ中華ランチ』

皆様、はじめまして!
サブケアチーフの山崎です。

当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。
今回のブログでは、7月31日のメニュー『山中湖畔 富士ヶ嶺ポーク スタミナ中華ランチ』をご紹介いたします。

本日のブランド食材「富士ヶ嶺ポーク」は、山梨県に位置する富士ヶ嶺(ふじがね)地区で生産されているブランド豚です。しっとりした食感と深い味わいが特長で、ふるさと納税の返礼品としても大変人気を集めているそうです。
豚肉には、健康に欠かせないタンパク質、脂質、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれていますが、中でもビタミンB1、亜鉛など疲労回復に効果のある成分が多く、これが夏バテ予防に効果があるとされています。
今回は一風変わって、ボリューム満点の本格中華のコース仕立てでお届けいたしました。

メニューはこちらです。

「猛暑続きで疲れを感じていたけれど、しっかりとした味付けに食が進みました」
「肉が柔らかくて、脂身に甘みがあるね。スタミナ満点だ(笑)」
「見栄えの良さと、変化に富んだ味付けが良かった。専門店並みのおいしさを楽しませてもらいました」
と、大好評。夏の中華もよいものですね。
栄養バランスの取れたお食事をしっかり召し上がって、この夏もお元気に乗り切りましょう!

次回は『東京湾 相並 涼風ランチ』を予定しております。
どうぞお楽しみに!