皆様、こんにちは。
今回も「鱈」を使ったイベント食「鱈福祭り」の後編をお送りします。
献立はこちらです!
- 先付け:舞茸と柿の和合物
- お造り:紅葉鯛・甘エビ・妻あしらい一式
- 鍋:真鱈・真鯛・鶏肉・鍋野菜・紅葉麩・絹豆腐
- 揚げ物:能登野菜揚げ出し・蓮根すり流し仕立て・里芋・茄子・獅子唐
- 食事:御飯・味噌汁
- 水菓子:季節の果物
まずは見事な鱈鍋をご覧ください!食欲旺盛な私は写真撮影をしながらお腹が鳴っていました。
お魚やお野菜のグツグツと煮える音、立ち上る湯気と美味しそうな香り...すべてに食欲をそそられます。
今回も厨房業務委託先のコスモプランさんの粋な計らいで、グランドダイニングでの解体ショーのみならず、鱈鍋ライブクッキングもご披露くださいました!
井上さん、鈴木さんご協力ありがとうございました。
こちらは「鱈福祭り」の献立表を見ていらっしゃるT様。
「わぁ~凄い!お鍋に鯛も入っているのね~。美味しいから気が付かなかったわ。」と
話されていました。
こちらは、ぺろりと完食されたI様。
「なんでも美味しいね!自然と笑顔になっちゃうよ!」とほほ笑んでくださいました。
そして11月18日には、マグロの解体ショーが予定をしていますのでお楽しみに!