皆さん、こんにちは。
今回は、ソナーレ浜田山で毎週大好評の産地ブランド食材を使用したメニューをご紹介いたします。
伊勢志摩を代表する海の王者「伊勢海老」。鮮やかで気品ある姿はお祝い事に欠かせない伊勢の宝物です。
まったりとした甘みに、プリッとした歯ごたえが特徴ですが、今回は具足煮の雲丹あんかけとしてご提供いたしました!
これが本日の献立です。
- 先付:本日の一品
- 造り:紅葉鯛・あしらい一式
- 煮物:伊勢海老具足煮・雲丹あんかけ
- 焼物:秋刀魚鳴門焼き・酢捕り物
- 揚物:紅葉麩の鋳込み東寺揚げ
- 食事:栗ときのこのおこわ・味噌汁
- 水菓子:季節の一品
「わぁ~!こんなに大きい伊勢海老が出るの?想像していたより大きいわね!」と大変びっくりされるH様。
「こんなご馳走が出てくると自然に笑顔になっちゃうね!」とピースサインで写真撮影に応じてくださるM様。
ハイ!とてもステキな笑顔いただきました。M様は伊勢海老が大好物だそうです。
美味しいものを食べると無口になるのでしょうか?皆様、黙々とよく味わって召し上がっています。
「定期的にこういったイベント食があるのって良いわよね。」
「お味噌汁までこだわっているのが伝わるわ!」など、お食事の後もしばらく余韻に浸っていらっしゃるお姿が印象的でした。
今後も、産地ブランド食材を使ったお食事をブログにてどんどん発信してまいります。
お楽しみに!