皆さん、こんにちは。
今回は、ソナーレ浜田山で毎週大好評の産地ブランド食材を使用したメニューをご紹介いたします。
食材豊富な三浦半島でも、特に有名な三浦野菜をお浸しに。プリッとした食感と甘み、香りが最高の佐島の鯛と三崎鮪をお造りに。
柔らかな肉質とさっぱりとした脂が特徴の高座豚はメンチカツレツにしてご提供いたしました。
献立表はこちら!
- 小鉢:三浦野菜のお浸し
- お造り:佐島の鯛、三崎鮪、あしらい一式
- 焼き八寸:相模湾の地魚の焼物、八寸物を添えて
- 揚物:高座豚のメンチカツレツ
- 食事:かやく御飯・清まし汁
- 水菓子:二色羹
お味の感想をK様に伺ったところ「これは美味しい!うーん、お酒が足りなくなるね(笑)!」と大絶賛です。
思わず手を伸ばしたお酒を前に1枚!
奥様も総料理長から「高座豚は黒豚で柔らかくジューシーなのが特徴です。」と説明を受けこの笑顔!
「ぺろりと食べてしまいました。本当にジューシーで美味しくいただきました!」とお料理を堪能された様子でした。
M様も召し上がる前に1枚。
「こんなにたくさん食べられるかしら?」と心配されていましたが、しっかり完食されていました!
お食事が一通り配膳された後、総料理長から本日のお料理の説明が始まり、ご入居者の皆様からの拍手喝采でグランドダイニングがより賑やかになりました。
「食を楽しむ」ことは、「人生を愉しむ」ことなのかもしれませんね。
毎週大好評の産地ブランド食材を使ったお料理。
今後もブログにてご紹介してまいります。
どうぞお楽しみに!