あけましておめでとうございます。
今回は、ソナーレ浜田山で毎週大好評の産地ブランド食材を使用したメニューをご紹介いたします。
サシの細かい「信州の霜降り牛」、冬の味覚「能登の蟹」、「佐島の鯛」、「小布施の栗」など、日本全国のブランド食をお節料理としてご用意いたしました。
献立表はこちらです!
- 先付け:豆乳寄せ・旨出汁・山葵
- 祝盛:五島列島才巻き艶煮・サーモンの西京焼き・合鴨ワイン煮・小布施栗金団・瓢玉子焼き・日の出蒲鉾・夜車金柑・新筍含め煮、黒豆寄せ流し千代呂木
- 作り:三崎直送鮪・甘海老・妻あしらい一式
- 煮物:佐島産祝鯛照煮・蕪・矢車京人参・供葉・針柚子
- 家喜物:信州牛一口ステーキ サラダ仕立て 柚子風味のソース
- 揚げ物:能登輪島産蟹東寺揚げ・菊菜・抹茶塩
- 寿の物:伊勢海老と協和合
- 食事:御赤飯
- 椀物:清汁
- 水菓子:金玉菊花羹です!
「新年早々、こんなに手の込んだおせちをいただけるなんて贅沢ですね!ここに来て初めて新しい年を迎えることができました。本年もよろしくお願いいたします。」とS様。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い申し上げます!
そして、笑顔の写真をいただきました!
続いてT様とM様です。
「まだ食べていないんですけど、見ているだけでお腹がいっぱいになりそうなくらい!」
「いただきまーす!」
おふたりの笑顔もいただきました!
皆様のご声援、ご支援のもと、ソナーレ浜田山は無事、新しい年を迎えることができました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
そして今後も、毎週大好評の産地ブランド食材をご紹介してまいります。
お楽しみに!