(株)

ソナーレ・アテリア久我山の
スタッフブログ
Staff Blog

10月の『アクティビティ』と『献立』のご紹介

皆様、こんにちは。
ライフマネージャーの笠野です。
今回は、当ホーム10月の『アクティビティ』と『献立』の予定をご紹介いたします。

涼しさが増し、爽やかな気候を迎える10月は、深まりゆく「秋」をテーマとした多彩なアクティビティを企画いたしました。
『ソナーレ・キッチン ~かぼちゃプリン作り~』では秋の味覚を、カルトナージュ教室では、『秋のウェルカムリース作り』で芸術の秋をお楽しみいただきます。

どうぞ、ご期待ください‼
続いては、献立のご紹介です。

当ホームでは、管理栄養士監修のもと健康に配慮した献立を準備し、ホーム内の厨房で調理したできたての食事をお楽しみいただいております。
また、食事をとおして伝統行事や季節感を味わっていただくことも大切にしています。
10月の特別食では、料理長が腕によりをかけた『秋の味覚 洋食膳』をご用意いたします!
こちらも、ご期待いただけますと幸いです。

私たちは、厨房業者と協業し、味へのこだわりはもちろん、 彩り豊かな旬の食材や盛り付けの工夫などで、五感を味わうおいしさや楽しさをご提供し、ご入居者の皆様に『食べる喜び』を満喫いただけるよう努めています。

次回もお楽しみに!