ソナーレ・アテリア久我山の
スタッフブログ
Staff Blog

食事

2024/04/04

4月の特別食と月間献立表のご紹介

皆様、こんにちは。
ライフマネージャー兼ナースチーフの松木です。
桜の花が咲き始め、心軽やかに活気が溢れる季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

今回は、4月の献立をご紹介いたします。
まずは月に一度の特別食のご紹介から。
今月は6日に予定しており、百花繚乱の季節に合わせて「お花見御膳」をご用意いたします。
瑞々しい旬の春野菜に桜の香りをちりばめた甘鯛のかぶら蒸しなど、春気分満載の献立で皆様をおもてなしいたします。
どうぞお楽しみに!

続いては月間献立表のご紹介です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

>>4月の献立表はこちらです(PDF)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

冬の寒さを乗り越え、これから成長するために必要なエネルギーを蓄えた春野菜は栄養価が高く、私たちの身体に元気を与えてくれます。
暖かくなるこれからは、日中を活動的にお過ごしいただける好季節—。
食べやすく栄養バランスの取れたお食事のご提供で、ご入居者の皆様の健康づくりをサポートしてまいります。