食事
2024/07/08
7月の献立のご紹介
みなさま、こんにちは。
ライフマネージャーの宮本です。
梅雨晴れに、真夏を思わせる暑さがつづいておりますが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
今回のブログでは、7月の献立のご紹介をいたします。
今年も酷暑が予測されておりますが、そんな暑い夏にぴったりな食材のひとつに冬瓜があります。
夏が旬の野菜ですが、冬まで貯蔵することできることから“冬の瓜”という名前がついたのだそう。
7月10日の産地ブランド食材の日では、こうした夏野菜をたっぷり用いた「初夏涼味料理」をご用意いたします。
また、24日の『土用の丑の日』には、疲労回復や滋養強壮に効果がある鰻をメインとした使用した「鰻御膳」をお届けいたします!
そのほか「スタミナポーク」や「夏の磯魚おすすめ料理」など、毎週趣向を凝らしたメニューが登場いたします。
どうぞ、ご期待ください!
当ホームでは、味へのこだわりはもちろん、厳選した旬の食材や彩りを考えた盛り付けなどで、食の面からも生活の質の充実を図っています。
厳しい暑さが続くこれから。
管理栄養士が監修する栄養バランスの取れた献立で、皆様の健やかな毎日をサポートしてまいります。