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ソナーレ浜田山の
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食事

2025/03/18

2月のブランド食のご紹介 その③『冬の房総半島 寿司食べ放題』

皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。

前回前々回とご紹介してきた2月のブランド食材の日のメニュー。
最終回は『冬の房総半島 寿司食べ放題』のご案内いたします。

房総半島は、豊かな自然と美しい海に囲まれた地域で、新鮮な海の幸が豊富に獲れることで知られています。
特にこの時季の金目鯛は、脂が乗っていて、甘みと旨味が絶妙に調和。また、真鯛は身が引き締まり、しっかりとした味わいがあります。
こうした旬のネタを使った握りずしを食べ放題で、心ゆくまでご堪能いただきました。

※メニューはこちらです

有名料亭やホテルの高級日本料理店出身の井上料理長が魅せる、鮮やかな握りさばきも見ごたえ十分。
握りたてのお寿司をご提供いたしました。

「金目鯛の脂の乗りがこたえられない旨さだった。魴鮄の繊細な味わいも、酢飯とよくマッチしていたよ」
と、今月も大好評をいただいたほか
「料理長いつもありがとう!今月もたくさんいただきましたよ。ごちそうさまでした!」
と、料理長への感謝のお言葉もいただきました。

以上、三部作で2月のブランド食材の日のメニュー紹介でした。
3月のご紹介もお楽しみに!