ソナーレ・アテリア大泉学園の
スタッフブログ一覧
Staff Blog
食事の記事
食事
2023/05/01
『食』をとおして季節を味わう ~春のイベント食~
皆様、こんにちは。ライフマネージャーの小堀です。
毎回、厳選した旬の食材と趣向を凝らした美しい盛り付けで、季節感をご堪能いただいている『イベント食』。
今回のブログでは、華やぐ季節の訪れ
桜の塩漬けと一緒に炊き込んだ『香りごはん』は、この時期ならではの味わいです。
程よい塩味とほのかにただよう桜の香り。そしてご飯に添えられた桜の花の愛らしさに、味覚と視覚で春気分をお楽しみい
皆様に記念撮影へのご協力をお願いすると、はにかみつつも素敵な笑顔でお応えくださいました。
四季ある国、日本の食べ物には“旬”があります。旬の海の幸、山の幸、里の幸を食べることが、免疫力を
続きを読む