ソナーレ・アテリア大泉学園の
スタッフブログ一覧
Staff Blog

食事の記事

食事 2023/05/01 『食』をとおして季節を味わう ~春のイベント食~ 皆様、こんにちは。ライフマネージャーの小堀です。 毎回、厳選した旬の食材と趣向を凝らした美しい盛り付けで、季節感をご堪能いただいている『イベント食』。 今回のブログでは、華やぐ季節の訪れ 桜の塩漬けと一緒に炊き込んだ『香りごはん』は、この時期ならではの味わいです。 程よい塩味とほのかにただよう桜の香り。そしてご飯に添えられた桜の花の愛らしさに、味覚と視覚で春気分をお楽しみい 皆様に記念撮影へのご協力をお願いすると、はにかみつつも素敵な笑顔でお応えくださいました。 四季ある国、日本の食べ物には“旬”があります。旬の海の幸、山の幸、里の幸を食べることが、免疫力を 続きを読む

カレンダー

2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31