食事
2024/09/21
敬老会 〜料理長特選メニュー〜
皆さま、こんにちは。
いつもソナーレ祖師ヶ谷大蔵のブログをご覧いただきありがとうございます。
副ホーム長兼ライフマネージャーの飛田です。
去る9月15日に、ご入居者の皆様のご長寿をお祝いして『料理長特選メニュー』をご用意いたしました。
お品書きのご紹介です。
前菜:ほうれん草胡麻よごし
作り:鮪・鯛・甘海老 妻色々
揚げ物:天麩羅盛り合せ
蒸物:茶碗蒸し
食事:御赤飯
椀:清まし汁
水菓子:フルーツ
鮪は鮮度にこだわり、 全国トップクラスの水揚げ高を誇る三崎港直送。
天婦羅は衣がカリっと揚がるよう、料理長が自ら揚げました。
皆様の目の前にお膳をお出しすると、「まぁ!大変なごちそうだこと。おいしそうね!」と、自然と笑みがこぼれました。
「鮪は脂の甘さと、舌の上でとろけるような味わいが応えられない美味しさね」
「天麩羅のサクッとした歯ごたえが良いなぁ」
「これが楽しみなのよね!」
「御赤飯、大好物なの!うれしい」
などと、お喜びの声が多く寄せられました。
皆さまに大好評の、月1回の特別食。「食べる楽しみ」を実感していただけるよう取り組んでおります。
今後も、全国各地のブランド食材を取り入れた、旬を味わう豪華な献立をお届けしてまいりますので、どうぞご期待ください!