食事
2025/01/02
新しい年を寿いで
皆さま、こんにちは。
いつもソナーレ祖師ヶ谷大蔵のブログをご覧いただきありがとうございます。
副ホーム長兼ライフマネージャーの飛田です。
今回は、元日の昼食にご用意した『おせち料理』をご紹介いたします。
【おしながき】
祝盛り;京なます・黒豆・伊達巻・錦玉子・花レンコン・海老つや煮・数の子土佐漬け
お造り;マグロ・甘海老・あしらい一式
祝い炊き;里芋白煮・木の芽かぼちゃ・ねじり梅人参・菜の花辛し和え
家喜物;マスの西京焼き
食事;お赤飯
椀;清まし汁
ご入居者の皆さまからは、
「元気で新しい年を迎えられ、ご馳走をおいしくいただけて幸せよ」
「一つひとつ手が込んでいて、盛り付けも見事。料理長の心がこもっていますね」
「お味付も大変結構でしたよ」
などと、喜びのお声が多く寄せられました。
「今日はお天気にも恵まれて、気持ちがいいわ。いい年の始まりね」
「私たちの写真、撮ってくださる?」
と、ご機嫌麗しいK様とO様。
本日の青空のように、清々しく爽やかな笑顔の一枚を収めることができました。
今年も健やかにお正月を迎えられ、何よりのことと存じます。
次回もお楽しみに!