皆様、こんにちは。ライフマネージャーの小堀です。
今回はソナーレ祖師ヶ谷大蔵"初"の試みとなった『お寿司食べ放題』ランチの模様をご紹介したいと思います。
ホームにご入居されている皆様に「お好きな食べ物はなんでしょうか?」とお尋ねすると、大半の方が「お寿司」とお答えになります。
そんな誰もが大好きな「お寿司」のイベントだけあって、皆様の期待は膨らむばかり。
前日から献立表を片手にスタッフへ確認される方、お食事のテーブルで食べ放題イベントの話題で盛り上がる方々など、とても楽しみにされているご様子が伺えました。
そして迎えた当日、厨房スタッフがダイニングの中央に寿司カウンターをセットし、のぼりや大漁旗、お品書きなどの飾りつけを施しました。すると、いつものグランドダイニングが一転、『お寿司屋さん』に早変わり!
料理長たちが、華麗な手さばきでお寿司を握っていきます。こちらも見ごたえ十分。気分が高まります!
さぁ!いよいよ、お寿司食べ放題のスタートです。
三崎鮪に煮穴子、真鯛、炙りサーモン、赤海老、干瓢巻き、梅キュウリ巻きと、彩り鮮やかに7種のネタが並びます。
「旬のネタをとり揃えましたよ。どちらになさいますか?」
厨房スタッフが、皆様のお席までお寿司を運び、お好きなものを自由にお選びいただきます。
「私は海老が好きだからいただくわ。それと...」とS様。"幸せな選択"に頭を悩ませていらっしゃるようです。
「どのネタも新鮮で、とても美味しいわね!次は鮪と海老をもらおうかしら...。」とK様。
隣のお席のO様も、次に何を選ぼうかとても気になるご様子です。
大好評のお寿司に加え、豪華な『殻つきガニの味噌汁』も大変人気を集めました。
H様は、お寿司にも増してお味噌汁に感動されたそうで
「まぁ、今日は贅沢ね!カニのお出汁が出てて美味しいわ~。身も食べちゃおう!」
と、お味噌汁を両手に、喜びの表情で記念撮影に応じてくださいました。
ほかの皆様も、カメラを向けると飛び切りの笑顔やピースサインをしてくださり、ソナーレ祖師ヶ谷大蔵初のお寿司食べ放題イベントは、大成功を収めました。
これからも、このようなお食事イベントを定期的に開催していく予定です。
どうぞお楽しみに!