みなさま、こんにちは。
日々の暮らしを彩るお食事。健康なからだをつくるためには、栄養バランスのとれたお食事が欠かせませんが、ソナーレ杉並上井草では、"食"の楽しさを演出し、さらにおいしく、たくさん召し上がっていただこうと、ひと月に2回、こだわりのお食事イベントを開催しています。
そこで今回のブログでは、6月のお食事イベントの様子をご紹介いたします。
本日は、"ブッフェ"スタイルでのご提供。
ご入居者の皆様に、選ぶ楽しさも味わっていただきたいとの、シェフの粋なはからいです。
バラエティー豊かなお料理の数々が美しく盛り付けられ、大皿で並ぶ様子に食欲がそそられます。ホテルのバンケットさながらのテーブルディスプレイも、皆様の楽しみのひとつとなっており、ホームに居ながらにして外食気分も満喫させてくれます。
さて、本日のラインナップはこちら。
ご入居者おひとりお一人にスタッフが付き添い、ご希望を伺いながら、盛りつけのお手伝いをさせていただきます。
「どれもおいしそうで迷っちゃうわ...。」
「サーモンマリネと、パテ・ド・カンパーニュをいただこうかしら。」
「私はパエリアね。大きなパエリアパンで出してくれるなんて、家では楽しめないものね(笑)。」
「洋食のなかに、茶そばを用意してくれているのはうれしいね。」
等など。ダイニングはいつにも増してにぎやかです。
そして何より、一番人気はシェフが目の前でローストビーフをカットするライブパフォーマンス!皆様のお好みに合わせてサーブしてくれました。
楽しい雰囲気のなかで、シェフ自慢のお料理にご満悦のお二人。
たくさんめしあがってくださいね。
これからも、「感動」につながるお食事イベントをたくさん企画してまいります。
次回もどうぞ、お楽しみに!