ソナーレ目白御留山の
スタッフブログ一覧
Staff Blog
2024年1月 4日の記事
食事
2024/01/04
令和6年1月のイベント食のご紹介!
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
年の初めのお食事は、豪華御節料理よりスタートいたしました。
そもそも「御節料理」とは、元日や五節句などの節日を祝うため、神様にお供えして食べるものを『御節供(おせちく)』と呼んでいたこと
10日のおやつには、『旬の苺のスイーツプレート』をご用意いたします。
甘くてみずみずしい旬の味覚、苺を使ったとっておきのスイーツで、一足早く『春気分』を満喫いただきます。
良質な環境で育てられたノルウェーサーモンは、甘みが強くジューシーな味わいが魅力。 酸味の効いた粒マスタードソースで、その甘さをさらにひきたてます。
今回は、旬の野菜をふんだんに取り入れ、コ
三浦半島は、三方を海に囲まれた半島ならではの海の幸に加え、温暖な気候に育まれた三浦大根、キャベツをはじめとする農産物も地域ブランドとして広く名を馳せています。
今回は、そんな三浦半島の『山
筋繊維が細かく、野性的な味わいが魅力の黒豚。
特に霧島ポークの肉質は柔らかく、銘柄豚の中でもトップクラスを誇ります。
肉汁あふれるロースト仕上げで、じっくりとお肉の旨味をご堪能ください。
続きを読む