食事
2023/07/14
ブランド食のご紹介 ~初夏野菜料理~
みなさま、こんにちは。
いつもソナーレ杉並上井草のブログを閲覧いただきありがとうございます。
ライフマネージャーの飛田です。
毎週、全国の有名食材を用いたお料理を提供する『ブランド食材の日』。
今回は『初夏野菜料理』をご紹介いたします。
まずはメニューのご紹介です。
前 菜; 魚介と野菜のマリネ・野菜たっぷりスペイン風オムレツ
スープ; 冷製トマトスープ“ガスパッチョ”
メイン; 鶏モモ肉のソテー・夏野菜添え
主 食; ほうれん草のベジロール
デザート; カボチャのムース・ソースショコラ
身体の熱をとるといわれている旬の夏野菜をふんだんに使用し、コース仕立てでご堪能いただきました。
今回、あるご入居者から
「“初夏野菜”は大好物だから、家族も呼んで一緒に食べたい」
とご要望をいただきました。そこで、ご家族分もご用意して一緒に召し上がっていただきました。
久しぶりの家族団欒に花を添えた『初夏野菜料理』。
ご家族からも
「野菜の彩りが美しく、ボリュームもあって、とても美味しくいただきました」
とのお褒めの言葉を頂戴いたしました。
ご入居者はもちろん、ご家族からも大好評の『ブランド食材の日』。
皆様も、ぜひお試しになられてはいかがでしょうか?
事前のご予約にて承ります。詳しくはスタッフにお尋ねください。
次回もどうぞお楽しみに!