ソナーレ目白御留山の
スタッフブログ一覧
Staff Blog
2023年11月 3日の記事
食事
2023/11/03
11月のイベント食のご紹介!
皆さま、こんにちは。
今回は、11月のイベント食をご紹介いたします。
『紅葉鯛』とは、秋に旬を迎え、最も脂がのる時期の鯛(マダイ)を、同じく見頃を迎える紅葉に例えた呼び名とのこと。何とも風流ですね。主に淡路島や有馬温泉などで名物料理として出され、観光客の人気
『いわい鶏』は、岩手県南部の磐井地方が産地で、標高894.7mの室根山の麓で飼育されています。
岩手県産のナラや木酢液、海藻、ヨモギ粉末を餌に入れているため、低コレステロールで柔らかい肉質
お待たせしました!瀬戸内海で水揚げされた新鮮な海の幸の盛り合わせの登場です。
豊富な種類をお楽しみください!
聖護院蕪(しょうごいんかぶら)は京都市左京区にある本山修験宗総本山の寺院の名前
三元豚(さんげんとん)の由来は、3つの元素を掛け合わせる「三元交配」からきています。日本では、主に6品種のうち3種を何世代にもわたって風味、品質や食感などの特長に合わせて掛け合わせることで
続きを読む