ソナーレ杉並上井草の
スタッフブログ一覧
Staff Blog
2025年4月12日の記事
食事
2025/04/12
4月ブランドメニューのご紹介(1)~春の風物詩 桜鯛料理~
皆さま、こんにちは。
いつもソナーレ杉並上井草のブログをご覧いただきありがとうございます。
ライフマネージャーの小川です。
毎週、全国各地の有名食材を用いた特別料理を提供する『ブランド食
この日、ブランド食材として登場した桜鯛は、3月から4月にかけて漁獲される真鯛のことを指します。
産卵前のこの時季に栄養を蓄えて最も脂が乗るため、美味しさが際立ちます。
さらに、体色がほんの
「彩りも綺麗で、お食事が進みます」
「鯛の脂乗りが良く、甘さが引き立ちますね」
「お魚が好きなので、今日の献立は最高!」
といったご感想も寄せられました。
魚の旬は、今回の桜鯛のように産卵前といわれることが多く、栄養価の高
続きを読む