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ソナーレ浜田山の
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食事の記事

食事 2025/03/18 2月のブランド食のご紹介 その③『冬の房総半島 寿司食べ放題』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 前回、前々回とご紹介してきた2月のブランド食材の日のメニュー。 最終回は『冬の房総半島 寿司食べ放題』のご案内いたします。 房総半島は、豊 有名料亭やホテルの高級日本料理店出身の井上料理長が魅せる、鮮やかな握りさばきも見ごたえ十分。 握りたてのお寿司をご提供いたしました。 「金目鯛の脂の乗りがこたえられない旨さだった。魴鮄の 続きを読む
食事 2025/03/17 2月ブランド食材のご紹介 その②『銘柄牛 中華ランチ』 皆さまこんにちは! ケアサブチーフのYです。 前回からご紹介している2月のブランド食材の日のメニュー。 その2回目は『銘柄牛 中華ランチ』のご紹介をいたします。 厳しい基準をクリアし ご入居者からは、 「トーチーソースの深い味わいが、牛肉の旨味を引き立てていたね」 「変化に富んだコース料理で、美味しさを堪能しました」 などのご感想が寄せられました。 次回もお楽しみに! 続きを読む
食事 2025/03/16 2月のブランド食のご紹介 その①『冬の京野菜 美味探訪』 皆さま、こんにちは。 サブケアチーフYです。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しています。 そこで、今回から3回にわたって、2 「様々にアレンジされた京野菜の豊かな味わいを堪能しました」 「冬はどうしても野菜が不足しがちなので、ありがたかったです」 など、多くのご好評をいただきました。 次回もお楽しみに。 続きを読む
食事 2025/02/26 ブランド食材のご紹介『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』 皆さまこんにちは! サブケアチーフのYです。 前回、前々回とご案内してきた1月のブランド食材の日のメニュー。 今回は22日の『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』をご紹介いたします。 いつも、お寿司の食べ放題を楽しみにしているとおっしゃるK様に、ご感想をうかがったところ、 「鮮度にこだわった金目鯛や勘八は、脂の乗りが抜群だったね。真鯛はしっとりとした食感と、淡泊ながらも 続きを読む
食事 2025/02/25 ブランド食材のご紹介『岩手県産いわい鶏料理 新春ランチ』 皆さまこんにちは! サブケアチーフのYです。 前回からご案内している1月のブランド食材の日のメニュー。 今回は15日の『岩手県産いわい鶏料理・新春ランチ』をご紹介いたします。 いわい鶏は ご入居者からは、 「ブロイラー特有の臭みがなく、肉汁がたっぷりで柔らかくて食べやすかったです」 「ガーリックの効いたトマトソースとの相性も抜群だった」 「変化に富んだメニュー構成で、全体的 続きを読む
食事 2025/02/24 ブランド食材のご紹介 ~新年を寿ぐお節料理~ 皆さまこんにちは。 サブケアチーフYです。 いつも、ソナーレ浜田山のブログをご覧いただきありがとうございます。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド 器選びにも、料理長のこだわりが伺えます! 「わぁ、キレイ!どれからいただこうかしら?」 お品書きと見比べながら、考えを巡らせていらっしゃいます。 「華やかなお食事で、新年を迎えた感じがしますね」 「こんなに豪華なお食事がいただけて、よい年になりそうだわ!」 「一つひとつ手が込んでいて、盛り付けも見事。さすがは、わが料理長ね」 などと、喜びのお声が多く寄せられました。 本年も、皆さまお揃いで健やかにお正月を迎えられ、何よりのことと、スタッフ一同大変うれしく思いました。 次回もお楽しみに! 続きを読む
食事 2024/12/03 ブランド食材のご紹介『薩摩赤鶏おまかせ洋食コース』 皆様こんにちは! ソナーレ浜田山のサブケアチーフのYです。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。 今回は11月13日 前菜のエスカベッシュは、揚げた白身魚をビネガーや白ワイン、オイルなどに付け込んだお料理で、発祥はスペインですが、今では地中海沿岸の国々で親しまれています。 爽やかな酸味が食欲を刺激し、お食 「さすがは銘柄鶏。香りがよくて肉汁たっぷり!キノコの風味とよく合っていたわ」 「かぼちゃのスープの優しい甘さにホッとしました」 「いろいろな種類のお料理が出てきて飽きなかったよ。初めて食べ 続きを読む
食事 2024/11/17 ブランド食材のご紹介『豊穣の恵み 近海物 寿司食べ放題』 皆様こんにちは! サブケアチーフのYです。 毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』。 今回は、その中から11月6日のメニュー『豊穣の恵み 近海物 寿司食べ 「もう、おなかいっぱい!幸せ、いっぱい!」 「ついついおかわりしちゃうのよね。でも、久しぶりだからよいわよね(笑)」 皆様の幸せそうな笑顔あふれる、素敵なランチでした。 次回もお楽しみに 続きを読む
食事 2024/10/11 ブランド食材のご紹介『秋の味覚 房総沖 洋食コース』 皆様、こんにちは!サブケアチーフYです。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。 今回は9月4日の『秋の味覚 房総沖 「イサキのうま味がギュっと詰まったアクアパッツァは、味わい深いかったよ」 「茸のリゾットは、コクと風味が豊かでした」 「お肉も柔らかくて、バルサミコの酸味ともピッタリ!」 などと、大変ご好 続きを読む
食事 2024/09/16 ブランド食材のご紹介 『銘柄豚を使った夏バテ防止料理』 皆様こんにちは! サブケアチーフYです。 当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。 今回は8月24日のメニュー『銘柄豚を使 「豚肉って硬いイメージがあったんだけど、このお肉は柔らかくて食べやすいわ」 「しっかりした味付けの中華で食が進みました。これでこの猛暑も乗り越えられそうよ!」 「今日の午後は体操無いの?ス 続きを読む

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