ソナーレ浜田山の
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Staff Blog
食事の記事
食事
2025/03/18
2月のブランド食のご紹介 その③『冬の房総半島 寿司食べ放題』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
前回、前々回とご紹介してきた2月のブランド食材の日のメニュー。
最終回は『冬の房総半島 寿司食べ放題』のご案内いたします。
房総半島は、豊
有名料亭やホテルの高級日本料理店出身の井上料理長が魅せる、鮮やかな握りさばきも見ごたえ十分。
握りたてのお寿司をご提供いたしました。
「金目鯛の脂の乗りがこたえられない旨さだった。魴鮄の
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食事
2025/03/17
2月ブランド食材のご紹介 その②『銘柄牛 中華ランチ』
皆さまこんにちは!
ケアサブチーフのYです。
前回からご紹介している2月のブランド食材の日のメニュー。
その2回目は『銘柄牛 中華ランチ』のご紹介をいたします。
厳しい基準をクリアし
ご入居者からは、
「トーチーソースの深い味わいが、牛肉の旨味を引き立てていたね」
「変化に富んだコース料理で、美味しさを堪能しました」
などのご感想が寄せられました。
次回もお楽しみに!
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食事
2025/03/16
2月のブランド食のご紹介 その①『冬の京野菜 美味探訪』
皆さま、こんにちは。
サブケアチーフYです。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しています。
そこで、今回から3回にわたって、2
「様々にアレンジされた京野菜の豊かな味わいを堪能しました」
「冬はどうしても野菜が不足しがちなので、ありがたかったです」
など、多くのご好評をいただきました。
次回もお楽しみに。
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食事
2025/02/26
ブランド食材のご紹介『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』
皆さまこんにちは!
サブケアチーフのYです。
前回、前々回とご案内してきた1月のブランド食材の日のメニュー。
今回は22日の『新春!寿司食べ放題 冬の駿河湾の恵み』をご紹介いたします。
いつも、お寿司の食べ放題を楽しみにしているとおっしゃるK様に、ご感想をうかがったところ、
「鮮度にこだわった金目鯛や勘八は、脂の乗りが抜群だったね。真鯛はしっとりとした食感と、淡泊ながらも
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食事
2025/02/25
ブランド食材のご紹介『岩手県産いわい鶏料理 新春ランチ』
皆さまこんにちは!
サブケアチーフのYです。
前回からご案内している1月のブランド食材の日のメニュー。
今回は15日の『岩手県産いわい鶏料理・新春ランチ』をご紹介いたします。
いわい鶏は
ご入居者からは、
「ブロイラー特有の臭みがなく、肉汁がたっぷりで柔らかくて食べやすかったです」
「ガーリックの効いたトマトソースとの相性も抜群だった」
「変化に富んだメニュー構成で、全体的
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食事
2025/02/24
ブランド食材のご紹介 ~新年を寿ぐお節料理~
皆さまこんにちは。
サブケアチーフYです。
いつも、ソナーレ浜田山のブログをご覧いただきありがとうございます。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド
器選びにも、料理長のこだわりが伺えます!
「わぁ、キレイ!どれからいただこうかしら?」
お品書きと見比べながら、考えを巡らせていらっしゃいます。
「華やかなお食事で、新年を迎えた感じがしますね」
「こんなに豪華なお食事がいただけて、よい年になりそうだわ!」
「一つひとつ手が込んでいて、盛り付けも見事。さすがは、わが料理長ね」
などと、喜びのお声が多く寄せられました。
本年も、皆さまお揃いで健やかにお正月を迎えられ、何よりのことと、スタッフ一同大変うれしく思いました。
次回もお楽しみに!
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食事
2024/12/03
ブランド食材のご紹介『薩摩赤鶏おまかせ洋食コース』
皆様こんにちは!
ソナーレ浜田山のサブケアチーフのYです。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。
今回は11月13日
前菜のエスカベッシュは、揚げた白身魚をビネガーや白ワイン、オイルなどに付け込んだお料理で、発祥はスペインですが、今では地中海沿岸の国々で親しまれています。
爽やかな酸味が食欲を刺激し、お食
「さすがは銘柄鶏。香りがよくて肉汁たっぷり!キノコの風味とよく合っていたわ」
「かぼちゃのスープの優しい甘さにホッとしました」
「いろいろな種類のお料理が出てきて飽きなかったよ。初めて食べ
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食事
2024/11/17
ブランド食材のご紹介『豊穣の恵み 近海物 寿司食べ放題』
皆様こんにちは!
サブケアチーフのYです。
毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』。
今回は、その中から11月6日のメニュー『豊穣の恵み 近海物 寿司食べ
「もう、おなかいっぱい!幸せ、いっぱい!」
「ついついおかわりしちゃうのよね。でも、久しぶりだからよいわよね(笑)」
皆様の幸せそうな笑顔あふれる、素敵なランチでした。
次回もお楽しみに
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食事
2024/10/11
ブランド食材のご紹介『秋の味覚 房総沖 洋食コース』
皆様、こんにちは!サブケアチーフYです。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。
今回は9月4日の『秋の味覚 房総沖
「イサキのうま味がギュっと詰まったアクアパッツァは、味わい深いかったよ」
「茸のリゾットは、コクと風味が豊かでした」
「お肉も柔らかくて、バルサミコの酸味ともピッタリ!」
などと、大変ご好
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食事
2024/09/16
ブランド食材のご紹介 『銘柄豚を使った夏バテ防止料理』
皆様こんにちは!
サブケアチーフYです。
当ホームでは、毎週、全国各地から取り寄せたこだわりの食材を使った『ブランド食材の日』をご提供しております。
今回は8月24日のメニュー『銘柄豚を使
「豚肉って硬いイメージがあったんだけど、このお肉は柔らかくて食べやすいわ」
「しっかりした味付けの中華で食が進みました。これでこの猛暑も乗り越えられそうよ!」
「今日の午後は体操無いの?ス
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